11:26 

История одного зельевара

Dilidon
Все-таки решила я прочитать фик История одного зельевара автора svoboda_09, хотя мне мало что у нее понравилось из того, что есть на фанфиксе. Но этот фанф оказался неплох, очень неплох. Правда, начинала я его раз 5 читать и забрасывала - начало неинтересное. Еще про мародеров молодого Снейпа мне обычно не интересно, если это не таймтревел (а это не он). А вообще идея очень хороша и исполнение очень качественное. Правда, бета - халтурщица, много не то что опечаток, а ошибок, есть ошибки в спряжении глаголов и употребление несуществующих форм. И этот «нюх» вместо «обоняние» просто добивает. Было бы неплохо, если бы довели все-таки до ума фанфик. Вещь точно запоминающаяся - это факт.
И кстати, это первый фик в котором девственность Снейпа в 40 лет имеет под собой железобетонный обоснуй. Да, в такого Снейпа я верю.

@темы: снарри

19:11 

Семья для СС

Dilidon
Дочитала я «Семью для СС» и с облегчением закрыла этот файл. Конечно, я видела в жанрах «дарк», но это очень плохо прописанный дарк, читая который я наконец поняла выражение: "натянуть сову на глобус". Да, автор этого фичка именно это и пыталась сделать. Какой-то странный закон, позволяющий продавать детей в сексуальное рабство. Серьезно? И это после победы над Волдемортом? За это что ли воевали? А если этот закон касался только детей упивающихся, то почему тогда сын Поттера попал в такую ситуацию? Почему он тоже попал под действие этого закона?

Северус выкупил сына Поттера и не сообщил ему об этом, хотя по сюжету он безумно в влюблен в Гарри уже много-много лет. Странно? Очень. По идее он должен был бы бежать к нему, роняя тапки, дабы воспользоваться возможностью увидеть его и начать общаться.

Учитывая такой суровый закон, детей вообще не должны были отпускать никуда без присмотра, но нет - сын Гарри постоянно где-то гуляет самостоятельно. Странно? Безусловно.
Джеймс Поттер попав впервые к Северусу ведет себя так, будто отработал шлюхой не один день. Я даже подумала, что он тоже был когда-то жертвой насилия, но это было не так, слава богу.

В общем, куча непонятностей, странных взрослых с «поехавшей кукушкой» и не менее странных детей. Тяжеловатый фик без особой смысловой нагрузки, совершенно не оправдавший моих ожиданий. И - да, ошибок и опечаток просто море. Не рекомендую.

@темы: снарри, удаленные фики

23:58 

Семья для Северуса Снейпа

Dilidon
Я все-таки начала читать фик «Семья для СС». Начало просто вымораживает. Лично я не увидела обоснуя для подобного поведения отца Северуса, поэтому выглядит все как-то неправдоподобно, но т.к. вещи описываются просто ужасные, то вызывает все это лишь недоумение и раздражение.

Ну, допустим жена не любила Гарри, но ни одна женщина не допустит такого по отношению к своим детям. Очевидно автор - совершеннейшая ЙАшка, ничего не знающая ни о детях, ни о материнстве. Конечно, я еще не дочитала, но я дочитаю (догрызу этот кактус, хоть у меня и идет кровь из глаз почти все время чтения) и надеюсь, что какие-то ответы и обоснуи все-таки найдутся.

@темы: снарри

Попытка выразить себя через буквы

главная