kapelly
Время, проведенное наедине с собой, это почти недостижимая реальность. Пока я нахожусь одна, отключив интернет, телефон и тв, я лучше понимаю, кто я есть на самом деле, о чем я мечтаю, чего я хочу от жизни.
В моей голове начинают рождаться мои собственные, а не навязанные или подсмотренные мысли и желания. Наслаждаться самим собой в одиночестве иногда бывает не просто, но это это самые ценные мгновения из всей моей жизни. Именно в эти мгновения я становлюсь лучше и оцениваю себя: не пилю, не терзаю за неудачи, не сокрушаюсь, что мне никто не звонит и не с кем пойти погулять, я просто провожу время наедине с собой: читаю, рисую, делаю дома уборку или кушаю.
В такие моменты приходит ощущение некоей собранности, цельности, которое я хочу сохранить как можно дольше.
Мне свойственно чувство вины за то, что я откладываю дела на потом, даже такие мелкие, как редактирование главы или желание повесить доску над столом. Я хочу избавиться от этого чувства. Не все задуманное может исполниться в изначально запланированные сроки, но я не должна из-за этого страдать и корить себя. Я думаю, это свойственно в целом всему женскому полу: постоянно испытывать чувство вины за что-то.

В моей жизни очень много коммуникации, но не так много общения. Коммуникация - это просто обмен информацией: по телефону, электронной почте, чатам. Общение - это невербальные знаки, прикосновения, время, проведенное с человеком без электронных устройств. Мне необходимо научиться чувствовать других людей в таком общении и при этом воспринимать их, как цельных личностей с их привычками и характером. Окружающие люди не будут отвечать моим ожиданиям. Если я принимаю эту позицию, то такое понятие и чувство, как "обида" необходимо полностью исключить из своей жизни.

Общение - будь то с окружающими или с самим собой - это одна из основополагающих моей жизни, общение с окружающими позволяет мне чувствовать себя нужной, общение с самой собой - понять, кто я есть и чего я хочу.