16:40 

самокопания

kapelly
Сколько раз я уже хотела сесть за написание хоть какого-то поста. Огромное количество самых разнообразных мыслей периодически просто раздирает мой мозг и сознание внутри на мелкие кусочки, заставляя переживать обо всем сразу. В итоге, когда я сажусь на ноут, мысли куда-то улетучиваются, оставляя в голове лишь пустоту.
Сложно понять и представить, как мы будем жить дальше. Как поведет себя папа в этой ситуации, кинется ли сразу на поиски или предпочтет сидеть дома. Я не знаю, неизвестность пугает. Вроде бы я знаю человека от и до, но в такой ситуации в сознательном возрасте я вижу его впервые.
Раньше я всегда всю зп тратила только на себя, теперь я вроде как обязана оплачивать счета, либо отдавать часть денег на карточку. И я испытываю из-за этого некоторое чувство вины, как будто я плохая дочь, раз не делала этого раньше. Это чувство вины не заглушается и не исчезает. Мне все время стыдно.
я безумно хочу свою квартиру. Но наша страна сделана таким образом, что простому человеку невозможно на нее заработать. И мне стыдно, что я до сих пор живу с родителями, чувство вины терзает меня за то, что я такая несамостоятельная. Хотя по идее себя можно утешить тем, что во время маминого отпуска и отсутствия 3 недели мы с папой прекрасно выживали: я умудрялась и убираться, и стирать, и иногда готовить по выходным. Плюс я три месяца в 20 лет жила в Бельгии, где тоже все делала сама. Из этого можно по идее сделать вывод, что я способна быть самостоятельной. Но я почему-то не могу просто принять этот факт и продолжаю винить себя за то, что живу с родителями.
Живу в каком-то трудно осознаваемом состоянии: мне просто плохо. Почему? Не всегда понимаю
Как самая настоящая женщина, я всю пятницу намекала, все выходные переживала и ждала смс-ки, в понедельник проснулась и поняла, что все, пустота. Вижу "онлайн" и мне просто интересно: напишет или нет. Посмотрим, сколько я смогу продержаться. Я же постоянно срываюсь. Дольше недели никогда не держусь. Вот чувствую, что на этот раз сорвусь прямо сегодня. Юлька говорит, это потому, что я себя не люблю. Любила бы себя, не терпела бы к себе такое отношение. Но у меня и на это есть оправдание(?)/отмазка(?). Я слышала и ощущала в свой адрес фразы: я никогда не смогу тебя полюбить, я никогда не брошу ради тебя другую, ты мне надоела, я не хочу с тобой больше общаться. Наверное, мне отчаянно хочется простого человеческого тепла и спокойствия. А он мне это тепло дарил в наши редкие встречи.
Очень трудно отказываться от того, что приносило удовольствие.

Опять перечитываю "Ветер с Ла-Манша". Это настолько пронзительный фанфик! Мало какая книга может похвастаться такими характерами и накалом эмоций. Столько тяжести лежит на плечах героев. Те ли это герои, с которыми я росла? Не знаю, трудно понять, может, там и есть несоответствие характеров. Но боже мой! Как же мне нравится этот фанфик. Как же там жаль Драко, которого просто разрывает. Мне кажется, его состояние многим знакомо. Когда читаю, аж слезы иногда на глаза наворачиваются, настолько этот фанфик меня трогает. Он идеален и бесподобен! В фандоме даже близко ничего похожего нет. Каждый герой там прописан настолько точно, пронзительно и искренне.

Опять переживаю из пустого в порожнее, что же делать с ноутбуком. Во-1, он сгорел 2ой раз за 2 месяца, в итоге мне в ремонте сказали, что у него посыпалась материнка и чинить его нет смысла. Я очень расстроилась в день, когда он сгорел, но при этом мне было стыдно, что я расстроилась. Ведь ноутбук - это всего лишь вещь. Просто вещь, просто железяка. А я почему-то прям почувствовала, как я к нему привыкла за эти 6 (или около того) лет. И вот сейчас я думаю, брать мне новый ноут или не брать? Может, пользоваться маминым? Но мама тоже привыкла к своему ноуту, она привыкла смотреть на кухне сериалы и постоянно играть. Да и у нее тоже ноут не игровой, а простенький. А я люблю симс и гонки=) Гонки особенно, на сгоревшнем ноуте жутко грелась видеокарта, когда я в них играла, и подтормаживало изображение. Было видно, что ноут не особо тянет.
И вот сейчас я достаю каждого, кто мне попадется на пути с просьбой посоветовать мне ноут. Это ужасно, когда пытаешься выбрать, не имя особого выбора: они все похожие и все упирается только в цену.
П.с. я поныла, видимо, продолжение следует. Спасибо за внимание, понимание и если кто захочет повставлять мне мозг, приму с радостью советы, комментарии, предложения

URL
   

Попытка выразить себя через буквы

главная