20:03 

Мои эмоции

kapelly
Когда-то у меня уже была маленькая заметочка на фанфиксе о том, что ненавижу слова "мотивация" и "вдохновение". В голове крутится какая-то мысль, которую я отчаянно пытаюсь ухватить, но никак не могу. Эмоции. Мои эмоции. Недавно в журнале попалась хорошая статья "Пять ключей к безмятежности". Подчеркнула для себя много хороших мыслей.
Одна из них: принять свои эмоции. Нельзя оценивать себя по эмоциям: я испытываю злость, значит я плохой. Нет, это неправильно. Во мне могут жить и проявляться самые разные эмоции. Я абсолютно не обязана постоянно быть счастливой, улыбаться и излучать оптимизм.
Вот. Оптимизм. Еще один камень преткновения моей жизни. Сейчас так модно всегда быть позитивным, верить в лучшее, куда-то нестись, строить обязательно свой бизнес (ведь так немодно работать на дядю), обязательно командный дух и тд и тп. Мне не понятно, зачем все обязательно должны куда-то нестись, как бешеные курицы без голов. Смотреть на все только с позитивной позиции - это проявление инфантилизма.
В свое время я получала некие упреки из-за этого и это прочно засело мне в голову: я плохая, потому что не умею радоваться новой блузке, распустившемуся цветку и тд и тп.
Но мне надо понять и принять одну важную для себя вещь: Я не обязана улыбаться и испытывать показушную радость, если я ее в реальности не испытываю.
Я имею полное право испытывать и выражать те эмоции, которые ощущаю в данный момент. Потому что это мои эмоции, моя жизнь, мое внутреннее состояние. Я имею право быть такой, какая я есть. Надо уложить эту мысль в голове: я не обязана подстраиваться под кого-то. Нет никакого идеала человека, к которому я якобы должна стремиться. Я и есть тот самый идеал!
В повседневной жизни мне следует больше времени уделять именно удовольствиям для себя любимой, а не обязанностям и продуктивности, на что я обычно опираюсь.
Я молодец!
Полный сумбур. Не понимаю, почему такая простая тема не может уложиться в голове. Позже вернусь к этим размышлениям

URL
   

Попытка выразить себя через буквы

главная